Барбекю каждый день?

Можно ли рассматривать барбекю как фастфуд?


Барбекю каждый день?

При всем желании невозможно представить, что кто-то будет каждый день, к примеру, жевать бургеры. Надо быть уже совсем "американцем на голову", чтобы есть одно и то же. Даже в США люди как-то пытаются разнообразить в том числе и блюда фастфуда - те же куриные ножки или пиццу или бургеры. Да, там вообще хватает заведений с фастфудом. Поэтому и в США барбекю не является пищей на каждый день. Исключение составляют все те же бургеры с рваной свининой, которые предлагаются любителям фастфуда. Это своеобразный шаг отрасли барбекю навстречу торопыжкам, которые привыкли есть на бегу. Однако остальное меню ресторанов барбекю все-таки состоит из блюд, которые не едят каждый день. Точнее, возможно, кто-то и ест, но в целом ресторан барбекю - это как бы перезагрузка вкусовых рецепторов и путешествие в новый кулинарный мир. Поэтому мы рекомендуем заказывать наши блюда не чаще раза в неделю, чтобы ощутить контраст вкуса барбекю с другими видами мяса или иной пищи. Конечно, есть такие любители пива, которые готовы каждый день брать у нас ребрышки или рыбу под пиво, но тут тоже есть эффект привыкания, когда весь эффект от барбекю улетучивается. Точнее - барбекю превращается в простую куриную ножку из фастфуда. А ведь барбекю - воистину ресторанское блюдо, потому что больше ни одни блюда другой кухни не готовятся с такими временными затратами и с таким технологическим оснащением. Большинству блюд достаточно сковородки и умелого повара. В нашем случае повар только следует выверенной веками технологии и следит за чистотой. Все остальное происходит уже без человеческого участия. 

Хорошо это или плохо, что барбекю не едят каждый день? Возможно, для бизнеса было бы лучше, если бы клиенты целыми днями брали только наши блюда. Однако мы уверены, что для самого барбекю это вредно. Потому как вкус приедается и неизбежно становится обыденным. К тому же мы и сами не прочь попробовать блюда других кухонь, так что не будем вам навяливать одно барбекю - только одно барбекю в неделю! Думаем, что такой выбор позволит Вам насладиться вкусом барбекю и не забыть, что в мире миллион видов блюд и нужно успеть попробовать хотя бы 999999 из них. Приятного Вам аппетита!

Прочитано раз: 243
Комментариев: 0

Лента блогов


Копчение или барбекю - что лучше?



Мы не занимались никогда копчением продуктов, поэтому в этой статье будем опираться на опыт коллег (или конкурентов)...

Читать

Сравнение барбекю с другой кухней



Конечно, многие из Вас в жизни повидали и поедали много мяса. Чем ближе к столицам, тем выше вероятность того, что даже...

Читать

Вступление в Барбекю-клуб



История барбекю уходит в средние века. Тем или иным способом подобное мясо готовили индейцы, конкистадоры и рабы в США...

Читать

Оставьте Ваш Комментарий

У Вас есть комментарий? Мы будем рады услышать его от Вас. После модерации он обязательно появится в блоге. Нам важны Ваши отзывы!




Наш адрес

Россия, Свердловская область, г.Новоуральск

info@bbq-shop.su

+7-912-665-31-33