Вступление в Барбекю-клуб

Почему мы выбираем барбекю и предлагаем его Вам


Вступление в Барбекю-клуб

История барбекю уходит в средние века. Тем или иным способом подобное мясо готовили индейцы, конкистадоры и рабы в США. Сам процесс приготовления барбекю был призван превратить низкосортное жесткое мясо в изысканное блюдо. В начале 20го века в США барбекю переходит из разряда домашней еды на ресторанный уровень и по всему Техасу, а позже и в других штатах, появляются рестораны барбекю. В настоящее время насчитывается более 1000 ресторанов, так или иначе готовящих барбекю. Необходимо понимать, что привычный нашему человеку способ приготовления барбекю на заднем дворе американского дома - на самом деле не совсем барбекю. Скорее, в нашем понимании это шашлык, хотя более точное название - гриль. Настоящее же барбекю готовится вообще без присутствия огня и углей в зоне приготовления мяса. Обработка ведется одним дымом, хотя дымом назвать этот горячий воздух можно только условно, ибо хорошие дрова не дымят а только дают аромат.

Вступление в Барбекю-клуб

Итак, почему же технология барбекю так полюбилась жителям Америки и многих других стран? Во-первых, при приготовлении барбекю термическая обработка мяса ведется максимально щадящим методом, что позволяет сохранить в продукте максимум соков и минимум веществ, способных повредить здоровью - к примеру канцерогенов. Последние часто образуются при приготолении жареной пищи и пищи, готовящейся на открытом огне. Во-вторых, любое мясо - даже очень жирное - интенсивно теряет жир, а значит блюдо получается диетическим или хотя бы минимально жирным, что способствует правильному питанию. В-третьих, основная часть мяса, приготовленного по технологии барбекю, в буквальном смысле теряет жилы, хрящи, что делает мясо просто нежным. Многие слышали термин о говядине - жесткая как сапог - так вот с барбекю это невозможно! Теоретически можно приготовить любую часть любого мяса и птицы, но все-таки мы придерживаемся оригинальной техасской рецептуры. Наконец, главное преимущество барбекю - незабываемый вкус, который приобретается в процессе приготовления. И это, как правило, не мудреные специи и примеси, а результат обработки дымом и особенной технологии приготовления.

Вступление в Барбекю-клуб

Вступая в члены Барбекю-клуба Вы должны понимать, что существует несколько нюансов, которые настоящие гурманы вкуса должны принимать как должное. Во-первых, барбекю никогда не являлось фастфудом. Что это значит? Если Вы хотите получить порцию настоящего свежайшего барбекю, то лучше заказать заранее столик в ресторане, ибо приготовление пищи ведется в течение многих часов, а значит нельзя прийти и сходу заказать блюдо - его придется ждать и долго. Минимальное время приготовления - около часа для куриных крылышек и некоторых видов гастрономии. Поэтому либо заказываете столикк в ресторане, либо заказываете доставку заранее. Во-вторых, нужно понимать, что настоящий ресторан не готовит барбекю впрок а ориентируется на клиентопоток и на заказы. Поэтому самых вкусных блюд может попросту не оказаться во время Вашего посещения - их уже съедят более расторопные клиенты. Наконец, самые вкусные блюда поспевают не ранее 17:00, а значит, заказывая барбекю на утро, Вы тем самым ограничиваете свои возможности, ибо ресторан не сможет Вам предложить ни брискет, ни некоторые блюда из свинины, которые поспеют не раньше обеда. Все эти трудности меркнут перед праздником вкуса, который мы Вам предлагаем! Если Вы хотите не только попробовать новые вкусы, но и оздоровить свою пищу - пробуйте барбекю вместе с нами и, возможно, останетесь  в нашем клубе надолго.


Лента блогов


Сравнение барбекю с другой кухней


Конечно, многие из Вас в жизни повидали и поедали много мяса. Чем ближе к столицам, тем выше вероятность того, что даже



Читать

Оставьте Ваш Комментарий

У Вас есть комментарий? Мы будем рады услышать его от Вас. После модерации он обязательно появится в блоге. Нам важны Ваши отзывы!




Наш адрес